欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>专题专栏>工作进展
“锋”从磨砺出!苏州环保铁军大检查大执法“百日攻坚”
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2020-12-04 10:11   访问量:

宝剑锋从磨砺出。连日来,苏州生态环境系统的环保铁军先锋们,针对燃煤电厂污染防治及重点突出信访问题,兵分三路开展夜间执法行动。

第一路会同省厅联合开展燃煤电厂专项检查

冬季采暖期即将到来,燃煤电厂污染防治迫在眉睫。10月17日晚,苏州市生态环境执法局会同省厅对苏州燃煤电厂开展专项检查。

此次行动重点对电厂脱硫脱硝治理设施运行情况,烟气在线仪数据传输,电厂煤质管控落实情况进行了检查,对煤棚和入炉煤进行了采样,并对燃煤电厂的煤质进行了硫分和灰分检测。

第二路执法局领导带队督查重点突出信访问题

10月17日夜间,苏州市生态环境执法局对群众信访投诉集中反映强烈的区域开展夜间巡查。苏州市生态环境执法局局长王欣带队赴昆山、工业园区对部分涉气企业进行夜间突击检查。

此次行动重点检查了特斯通管路技术有限公司、苏州涵宝模具有限公司、昆山维肯恩电子科技有限公司等企业,对检查发现的废气吸附处理设施活性炭质量不佳、熔铝炉窑烟气未收集处理、VOCs收集处理不到位等问题提出了整改要求。

第三路开展重点涉气涉废企业夜间抽查

当晚,苏州市生态环境执法局出动10人次,对苏州永奇精密机械模具有限公司等5家企业废气处理设施运行情况、危险废物管理及危险废物贮存场所规范性开展现场突击检查。

检查发现,部分企业存在未批先建,未验先投,现场无法提供环境影响评价文件以及危险废物转移处置相关材料等问题。执法人员当场提出整改意见,要求企业落实主体责任并及时整改。

秋冬季是大气管控的重要时间段,维护天蓝水绿的生态环境是苏州生态环境系统的使命和担当。接下来,苏州生态环境系统将继续保持高压态势,加大监管力度,认真履行监管职责,以决战决胜的信心和决心,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者