欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月12日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(高新区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-12 16:30   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列环境影响评价文件作出审批决定,现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-68753030

邮箱:345363942@qq.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

苏州华利源新材料有限公司年产电子产品零配件及金属制品500万件新建项目

大同路20号综合保税区C-14号厂房

苏州华利源新材料有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

本项目由苏州华利源新材料有限公司投资新建,位于苏州高新区进出口加工区三期14#厂房,租赁面积11000平方米,配有CNC加工中心、喷砂、抛丸等生产设备及阳极氧化生产线,从事金属制品的加工生产,设项目总投资2860.2万元,其中环保投资385万元,项目建成后,年产电子产品零配件及金属制品500万件。

1)废气治理措施项目CNC产生的非甲烷总烃设备密闭收集后经除雾系统去除大部分水汽后再送入静电除油装置系统处理,通过两根15m高排气筒排放,机加工产生的颗粒物经设备密闭收集后通过滤筒除尘装置处理,通过两根15m搞排气筒排放,阳极氧化线产生的硫酸雾和NOx经集气罩收集后通过12套碱液喷淋处理,分别通过615m高排气筒排放,锅炉燃烧产生的颗粒物、NOxSO2通过215m高排气筒排放,食堂油烟通过油烟净化装置处理后经15m高排气筒排放,非甲烷总烃、颗粒物能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及苏高新管[2018]74号文要求,厂区内非甲烷总烃无组织排放限值能够达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)标准的要求,阳极氧化工序产生的硫酸雾、NOx能够达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5标准,锅炉燃烧产生的颗粒物、SO2NOx能够达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3规定的特别排放限值及《苏州高新区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》中的相关限值;油烟废气能够达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中表2的中型餐饮企业标准。(2)地表水本项目产生的氮磷生产废水经处理后全部回用于氮磷用水工序(化抛后清洗、中和后清洗、除灰后清洗、废气处理等),不排放;含镍生产废水和其他生产废水分别经预处理后与冷却塔排水、纯水制备排水以及生活污水一起接管纳入苏州高新白荡水质净化厂处理,处理达标后排入京杭运河。(3)噪声防治措施本项目选用低噪声设备、采用减振、隔声等措施,厂界噪声达标排放。(4)固体废物处理措施本次新建项目完成后产生的固体废物主要包括危险废物、一般固废和生活垃圾。项目危险废物收集后委托有资质的单位处理;一般固废收集后外售处理;生活垃圾委托环卫部门清运处理。

承诺书—华利源


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者