欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月15日苏州市生态环境局关于拟作出审批决定的环境影响评价文件公示(常熟市)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-15 11:06   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对苏州诚铭纸业科技有限公司等环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211015日-20211021日(5个工作日)。

  联系电话:0512-52813827

  邮    箱:cshbjhk@126.com

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新建纸制品加工项目(重大变动)

常熟市董浜镇民丰路58

苏州诚铭纸业科技有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

年加工纸制品7500

废水:本项目无生产废水排放,生活污水接管至常熟市董浜污水处理厂集中处理。

废气:本项目涂胶废气、烘房定型废气经二级活性炭吸附装置处理后合并天然气燃烧废气一起通过 15m 排气筒 1#排放。

本项目以厂界边界设置100米卫生防护距离。

噪声:建设方通过隔声、合理布局、安装减振底座等措施,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目一般固废收集后外售,废桶、废活性炭危险废物委托有资质的单位处置;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固废零排放。

2

新建金属制品加工项目

常熟市尚湖镇东方路151

常熟市以太商业设备有限公司

苏州正恒环境科技有限公司

年加工金属制品3000吨。

废水:本项目无生产废水排放,清洗废水经厂内污水处理设施处理后全部回用、不外排;生活污水接管至常熟市城西污水处理厂集中处理。

废气:焊接烟尘经移动式焊烟净化器处理后,在车间无组织排放;喷塑粉尘经设备自带的旋风除尘处理后,在车间无组织排放;烘干有机废气经水喷淋+UV光氧+活性炭装置处理后与天然气燃烧废气一起经一根15米高的1#排气筒达标排放。

本项目以生产车间边界设置 100m米卫生防护距离。

噪声:建设方通过隔声、合理布局、安装减振底座等措施,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目一般固废废边角料、收集尘收集后外售,脱脂槽液、硅烷槽液、污泥、废活性炭危险废物委托有资质的单位处置;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固废零排放。

3

新建宠物医院项目

苏州市常熟市琴湖路266号(即琴湖路294-1号)

苏州安安宠物医院有限公司琴湖路分公司

苏州杜班环境安全技术有限公司 

年服务宠物4235

废水:医疗废水、洗护废水经过废水治理设备预处理后与生活污水一起排至城南污水处理厂集中处理。

废气:本项目产生的废气主要为医用酒精在使用过程中挥发产生的有机废气,宠物寄养、住院过程中排泄物(包括粪便、尿液)产生的异味及医疗废物暂存间产生的少量异味。本项目产生的废气产生量较少,一楼和二楼美容室设置新风系统(含过滤器),二楼布置绿植净化,防止异味影响环境。

噪声:本项目通过隔声、合理布局、设备安装减振底座等措施;窗户采用双层隔声玻璃,医院各墙体采用隔音棉。另外,宠物就医过程中针对少数吵闹宠物及处于预防目的,必要时对宠物戴上防吠嘴套,控制噪声源,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目医疗废弃物危险废物委托有资质的单位处置;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固废零排放。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者