欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月15日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(高新区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-15 16:37   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列环境影响评价文件作出审批决定,现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-68753030

邮箱:345363942@qq.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

金墅水源地退圩还湖生态修复工程项目

金墅港

苏州高新区(虎丘区)堤闸管理所

南京大学环境规划设计研究院集团股份公司

项目总面积为59.2公顷。生态修复工程分别为生态环境构建工程、水生植物种植工程和配套管护工程,沉水植物恢复总面积为245728㎡。提升贡湖湾水质,提高水体自净能力,恢复水体原有生物多样性,扩大以沉水植物占优势的清水态湖泊生态系统。

本项目为水源地改造和水源地保护区提升项目,通过退圩还湖生态修复,实现金墅港水源地周边环境综合整治,保障饮用水安全。属于非污染生态类项目,不属于建设开发活动。本项目实施后,可以有效增加水源地水域面积,促进水体的流动与交换,增加一定的水环境容量;提高水体自净能力,削减氮磷等污染物,恢复水体原有生物多样性,扩大以沉水植物占优势的清水态湖泊生态系统,改善水环境和生态环境。

1

苏州美创医疗科技有限公司年产10万件医用导管等植介入医疗器械新建项目

苏州市高新区科技城富春江路188

苏州美创医疗科技有限公司

苏州市东宏环保科技有限公司

生产医用导管等植介入医疗器械,租赁江苏省医疗器械产业园加速器2408平米厂房,本次拟全部用于新建10万件医用导管、医用针、医用支架、植入式输液港等医疗器械生产线。

项目产生的废气主要为非甲烷总烃0.0036t/a,产生量较小于车间无组织排放;全厂污水排放为生活污水约600t/a、制纯浓水5.4t/a、蒸馏浓水10t/a、清洗废水(不含氮磷)20.34t/a,通过污水管网一并排放至科技城水质净化厂,尾水排至浒光运河;噪声通过隔声减震后可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

http://2.46.5.112:8004/default/images/icon16/pdf.gif金墅港环评承诺书(1)

美创环评承诺


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者