欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月14日苏州市生态环境局关于拟作出审批决定的环境影响评价文件公示(姑苏区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-14 13:10   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对苏州城建博物馆建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年10月14日-2021年10月20日(5个工作日)。

  联系电话:0512-68725610

  邮    箱:gusuhuanbao@163.com

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

苏州城建博物馆建设项目

姑苏区卫道观前3号潘宅

苏州市市政建设管理处

苏州市环科环保技术发展有限公司

项目拟对姑苏区卫道观前3号潘宅进行装修、布展、安防、景观等建设,打造成充分展示苏州城市建设历史演变的苏州城建博物馆。

该项目建设施工期必须采取有效措施减缓环境影响,切实做好施工噪声、扬尘、固体废弃物和废水的污染控制及治理。施工期必须严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)和《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》,禁止夜间进行产生噪声污染的建筑施工作业。确因特殊需要必须连续作业的,施工单位应当取得我局夜间作业证明。施工生活污水排入市政污水管网。施工建筑垃圾及生活垃圾送政府规定的地点进行处理,不得随意扔撒或者堆放。项目须实行雨污分流,生活污水排入市政污水管网,经污水处理厂处理后排放。采取隔声降噪措施,项目建成后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。生活垃圾必须送政府规定的地点进行处理,不得随意扔撒或者堆放。

建设单位审批承诺书链接

承诺书


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者