欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月12日苏州市生态环境局关于拟作出审批决定的环境影响评价文件公示(常熟市)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-12 08:35   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对中国宝武钢铁集团有限公司等2个项目环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211012日-20211018日(5个工作日)。

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

常熟领导力中心项目

常熟市春晖路29

中国宝武钢铁集团有限公司

苏州常环环境科技有限公司

新建一栋以住宿功能为主的配套建筑,高 15 米,宿舍 138 间,占地面积 8200 平方米,总建筑面积 8997 平方米

废水本项目营运期排放的生活污水接管至常熟市城西污水处理厂处理

废气:本项目建成后无废气产生。

噪声:建设方选用低噪声设备、并采取隔声、减震等措施,厂界噪声可达标排放。

固废:本项目生活垃圾由环卫部门统一清运。固废零排放

2

汽车零部件及金属件技术改造项目

常熟市常福街道义虞路996

常熟市保昭金属制品有限公司

苏州常卫环保科技有限公司

淘汰原有拉丝机7台、五连机1台、调直机3台、弹簧压制机1台,购置清洗池、脱脂池、氧化池等相关设备30台套,新增脱脂、表调、氧化、喷砂抛丸等工艺,改造后全厂年产汽车零部件 8000 吨、金属件 2000

废水本项目工业用水包括清洗用水、槽液配置用水、研磨用水、废气喷淋塔 补充水等,经过处理后回用,不外排。本项目不增加员工,不增加生活污水产生和排放量。

废气:本项目酸洗过程产生的硫酸雾和氯化氢废气,经过密闭集气罩收集,再经过两套碱液喷淋吸收塔中和处理后合并经过 1 15m 高排气筒 P2 排放;喷砂工段和抛丸工段颗粒物通过自带除尘设备处理后由车间排气扇外排;炭化炉采用低氮燃烧技术,废气经过焚烧+水喷淋+UV 活性炭一体机处理后经过 1 15 米高排气筒P1排放。

本项目维持原以生产车间边界为起点设置 100m 的卫生防护距离不变。

噪声:建设方对车间内部进行合理布局,将高噪声设备尽可能布置在远离厂界的位置; 采购时尽量选择低噪声水平的设备,从源头上减少噪声排放; 对高噪声设备采取安装减振、隔声装置的措施,如关键部位加胶垫以减小振动或安装隔声罩,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目一般固废:金属颗粒、废钢丸,收集后外售;灰渣、废盐酸、废硫酸、污泥、废磷化液及磷化渣、废活性炭、废灯管、废树脂、废 RO 膜及废滤芯、 结晶浓缩液、废石英砂由有资质单位处置;生活垃圾、废过滤棉由环卫清运。固废零排放。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者