欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月12日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(吴中区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-12 13:41   访问量:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对湖滨路东延建设工程项目等2个环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211012-20211018日(5个工作日)。

联系电话:0512-65637831

联系地址:越溪苏街198号吴中区政务服务中心B3

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

湖滨路东延建设工程项目

苏州市吴中区甪直镇西起育才路,东至昆山界浦港

苏州润淞开发建设有限公司

苏州吴环环保技术服务有限公司

新建道路全长约755米,标准路幅宽度30米,用地面积约2.2927公顷平方米,道路等级为城市次干路,采用沥青砼路面;新建桥梁1 座;配套建设排水工程、照明工程、交通工程等。

1)生态

施工期:①加强对施工车辆行驶路线的管理。②合理安排施工季节和作业时间。③施工时开挖过程要做到随挖、随运。④临时堆渣场四周布设尼龙沙袋做临时挡渣墙。

运营期:加强道路沿线绿化植物的管理养护。

2)废水

施工期:道路养护废水、场地冲洗水经沉淀后回用于场地洒水;施工机械设备维修和清洗过程、施工车辆冲洗产生的含油废水,经隔油池隔油处理再进行沉淀,处理后上清液回收利用;施工租用附近民房,施工人员生活污水经市政管网至甪直新区污水处理厂处理达标后排放;淤泥退水处理后的泥浆尾水经降低SS后至甪直新区污水处理厂处理。

运营期:路面径流进入雨水管道。

3)噪声

施工期:夜间禁止施工,必须连续作业的工点,施工单位应与环保部门取得联系,按规定申请夜间施工证,并及时发布公告。

营运期:采取全线铺设降噪路面、限速、绿化等措施。

4)废气

施工期:采取施工场地洒水、物料堆场覆盖、重要敏感点设置挡风墙等污染防治措施。

营运期:本项目建设完成之后,将大大改善周边道路通行情况,减少周边居民点受到的影响。

5)固废

施工期:生活垃圾由环卫部门收集处理,不向环境排放;土方尽可能在本项目及周边工程建设有所需求时利用,不能利用的,根据要求进入政府指定地点;桥梁砖渣及清淤淤泥运至指定弃土场。          

2

苏州斯诺德喷塑有限公司年加工KY28高压柜1000台、XL-21高压动力柜5000套等项目

苏州市吴中区临湖镇浦庄大道888

苏州斯诺德喷塑有限公司

苏州吴环环保技术服务有限公司

苏州斯诺德喷塑有限公司租用苏州梦瑞环保科技有限公司,租赁面积约1280平方米。项目总投资总投资2000万元。建成后达年产KY28高压柜1000台、MNS高压柜1500台、GGD高压柜2000台、XL-21高压动力柜5000套。

1)废气

项目除油工序产生的污染物主要为非甲烷总烃,经管道进入静电式油雾净化装置进行处理,经15米高1#排气筒排放;项目在喷粉过程中会产生颗粒物,经收集后进入大旋风加滤芯回收装置进行处理,尾气通过15m2#排气筒排放;项目固化过程中产生的非甲烷总烃,经管道抽风进入二级活性炭吸附+催化燃烧装置进行处理,经15米高3#排气筒排放。燃烧过程中会排放氮氧化物、二氧化硫和烟尘废气,燃烧废气汇同固化废气一起排放。

2)废水

本项目生活污水达城南污水厂接管标准后经市政污水管网接入城南污水处理厂集中处理,最终排入京杭运河。

3)噪声

本项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4)固废

本项目一般固废外卖给废品回收机构;危险固废交由有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。固废均得到有效处置。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者