欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>专题专栏>苏州市污染防治“百日攻坚”行动>媒体曝光
我市开展重污染天气大气专项督查 工业园区部分工地扬尘问题严重
来源: 看苏州  发布日期: 2020-12-17 18:33   访问量:

12月12日,我市启动重污染天气黄色预警Ⅱ级响应。为推动预警响应措施全面落地,市大气环境综合督查组利用周末两天时间,对部分区域预警响应落实情况进行抽查,发现工业园区部分工地重污染天气预警响应并不到位。

根据《苏州市重污染天气应急预案》规定,应急响应期间,苏州将采取强制性污染减排措施,其中包括施工工地的土方开挖、路面开挖、路面洗刨、土方运输、楼层垃圾清扫作业以及粉碎、切割、锯刨等机械作业暂停。

但是在胜浦丽康科技的工程施工现场,督查组发现,这处工程在大气质量管控期间仍未停工,现场依然在进行土方作业和渣土运输作业。场地内虽备有喷淋、雾炮,但未见使用,降尘设备形同虚设。同时,场地内的施工便道上积尘积泥较多,没有及时清理及洒水,场地内也没采用湿法作业,地面积灰严重。

位于金胜路、界浦路交叉口西面的一处临时码头装卸场,也存在同样的问题。大气管控期间仍有两艘驳船在进行砂石装卸及渣土车运输作业,场地内的建筑垃圾回填便道以及裸土区域,都没有采取任何硬化或降尘措施。此外,工地现场未见雾炮、喷淋、洒水车等任何降尘抑尘的设施。

针对被发现问题,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室已向工业园区印发督办单,要求相关部门深刻认识秋冬季大气污染防治严峻形势,加强辖区内工地、堆场的扬尘监管力度,督促项目相关方严格落实防尘抑尘治污措施。针对被发现问题,要在7日内将处理结果汇报市打好污染防治攻坚战指挥部办公室。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者