欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>信息公开>政府信息公开 >行政体制>直属单位
苏州市生态环境执法局
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2020-01-20 01:00   访问量:

 

    1单位名称:苏州市生态环境执法局
    2
单位类别:参照国家公务员制度管理的全民所有制事业单位


    3单位职能:
 
受市环保局委托,承担环境监督管理和环保现场执法工作。
1 对全市单位或个人执行环境保护法律、法规和各项规章、制度的情况进行现场监督检查,依法对辖区内各种环境违法行为进行调查取证,提出处罚建议。
2 组织实施全市污染防治工作的现场监督管理。组织全市建设项目环境违法行为的抽查、督查,负责对市本级审批及省环保厅委托的建设项目现场检查。组织实施全市环保专项行动。组织开展环境监察稽查工作和环境执法后督察。
3 组织开展与公安部门的环境保护执法联动,参与行政执法与刑事司法衔接工作。
4 组织全市开展饮用水源地和生态环境监察工作,承办环境生态破坏事件的查处工作,承担跨界环境污染纠纷调查处理。参与突发环境事件的应急处置。
5 组织全市开展排污申报工作,负责全市排污申报的汇总上报和市直管排污单位的月报、年报工作。
6 组织全市开展排污费征收工作,负责市直管排污单位排污费的核定、征收工作,负责全市排污费的汇总、上报工作。
7 组织、指导、协调全市环境监察工作,开展环境监察标准化和环境监管网格化建设工作。
8 组织开展污染源自动监控系统建设和管理。制订全市污染源在线监控系统建设计划,负责市本级污染源自动监控系统建设和管理工作。指导排污口规范化管理工作。
9 负责12369环保举报热线的受理和调查处理工作,负责与11012345联动工作。承办环境污染信访的调处工作。
10)组织开展机动车排污防治管理工作。拟订全市机动车排气污染防治计划和措施。负责机动车检测站日常监管及环保标志发放。组织机动车排污联合专项检查和机动车路检。负责机动车检测仲裁、复检和黄标车技术查验判定。

   4 主要负责人:王欣


   5、联系电话:65221675


 
  

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者