欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2022年1月24日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(昆山市)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-01-24 17:06   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列环境影响评价文件作出审批决定,现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-57379128 0512-57379110

邮箱:szskssthjjhpk@163.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

昆山普克特金属制品有限公司汽车配件生产线技改项目

昆山市锦溪镇锦辉路432

昆山普克特金属制品有限公司

河南慧之扬环保科技有限公司

经过多年发展,企业目前已经形成了年生产汽车配件100万件的规模,产品中包含铁件和铝件配件。本次根据实际需求,拟对现有年生产汽车配件100万件的生产线进行技术改造,改造后企业产品规模不变。

1.该项目实施后生活废水接管至昆山市锦溪污水处理厂有限公司集中处理,执行昆山市锦溪污水处理厂有限公司接管标准。

2.该项目实施后有机废气经集气罩收集后经活性炭吸附设施处理后通过一根15米高排气筒排放,排放执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/40412021)表1标准,厂区无组织废气执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/40412021)表3标准,厂内监控点执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/40412021)表2标准。

3.选用低噪声设备,高噪声设备须采取有效减振、隔声、消声等降噪措施并合理布局,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类区标准。

4.减量化、资源化、无害化原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。危险废物必须委托具备危险废物处置经营许可证的单位进行处置,加强危险废物的收集、运输过程的环境管理。本项目固体废物在厂内的堆放、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB185992020)和《危险废物贮存及污染控制标准》(GB185972001)的规定要求,防止产生二次污染。自项目建成投产之日起,应当按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并依法进行申报登记。

2

2021年周市农水工程项目

昆山市周市镇域内

昆山周市水务有限公司

江苏金易惠环保科技有限公司

拟实施2021年周市农水工程项目,位于昆山市周市镇,主要建设内容包括:河道综合整治3条,总长约1.441千米。

1.441千米。

二、根据你公司委托江苏金易惠环保科技有限公司(编制主持人:徐令伦,职业资格证书编号:201905035370000004,信用编号:BH009341)编制的《报告表》结论,该项目实施将对生态环境造成一定影响,在切实落实各项污染防治和环境风险防范,确保各类污染物稳定达标排放的前提下,从生态环境保护角度分析,该项目建设对环境的不利影响可得到缓解和控制。我局原则同意《报告表》的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施。

三、该项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的三同时制度。在项目工程设计、建设和环境管理中,你公司须落实《报告表》中提出的各项生态环境保护要求,确保各类污染物达标排放,并应着重做好以下工作:

1.严格落实水环境保护措施。施工期生活污水依托区域现有污水管道以及城镇污水处理厂处理后排放,设备、器械在指定区域进行清洗,并设置清洗水收集沟,废水经隔油、沉淀等预处理后回用,严禁直接排入周边地表水体,淤泥渗滤液经沉淀池沉淀后送污水处理厂处理。

2. 做好大气污染防治措施。强化施工管理,严格控制施工期物料装卸、运输、堆放等过程中的扬尘和废气污染。施工扬尘执行江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表3标准。

3. 落实噪声污染防治措施。施工期选用低噪声施工机械和作业工艺,不得擅自从事夜间噪声作业,在敏感目标附近施工应采取有效降噪措施,施工期噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。

4. 落实固体废物处理处置措施。施工期产生的建筑垃圾等固体废物应及时收集清运至相关行政主管部门指定地点,严禁乱丢乱弃。河道淤泥外运至淤泥堆场,堆放淤泥前须做好防渗措施。生活垃圾应定点收集存储,由环卫部门定期统一处理。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者