欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2022年1月27日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(吴中区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-01-27 16:12   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对苏州东山宾馆增加锅炉项目等3个环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022127-202227日(5个工作日)。

联系电话:0512-65637831

联系地址:越溪苏街198号吴中区政务服务中心B3

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

苏州东山宾馆增加锅炉项目

苏州市吴中区东山镇启园路46

苏州东山宾馆有限责任公司

南京源恒环境研究所有限公司

新增锅炉,不涉及产品和产量

项目废水为锅炉排污水和软化高盐废水,经市政管网排到城南污水处理厂,处理达标后排放京杭运河。本项目产生的废气为天然气燃烧废气,燃烧废气经低碳燃烧器后通过排气筒有组织排放。项目噪声为锅炉设备运行噪声,按照工业设备安装的有关规范,合理厂平面布局;通过利用墙壁、绿化等隔声作用,可达标排放。

2

苏州先锋物流装备科技有限公司扩建年产电动类仓储搬运、堆垛叉车1800台项目

苏州市吴中区胥口镇胥江工业园子胥路588

苏州先锋物流装备科技有限公司

苏州弗兰许环境工程有限公司

项目建成后年产电动类仓储搬运、堆垛叉车1800台,将现有项目产品原有外协工序改为自主生产,扩建后年产电动类仓储搬运、堆垛叉车2050

废气:喷漆、烤漆废气经过滤棉+袋式除尘器处理后通过二级活性炭吸附+催化燃烧装置处理,然后通过P1排气筒排放。切割粉尘、焊接废气、打磨粉尘经移动除尘装置装置处理后在车间内无组织排放。抛丸粉尘经设备自带袋式除尘器处理后在车间内无组织排放。

废水:生活污水通过污水管网排入胥口污水处理厂进行达标处理,最终排入胥江。

噪声:根据设备产生的噪声源强,项目对车间内设备进行了合理的布置,同时选用了低噪声设备,并采取隔声减振等措施,确保项目厂界南侧噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的4类标准执行,东、西、北侧满足3类标准执行。固体废物:本项目的废边角料、回收粉尘属一般固废,可出售处理;废切削液、废润滑油、清洗废液、废包装桶、废油桶、废过滤棉、废活性炭属危险废物,委托有资质单位处置。

3

苏州康盛塑料制品有限公司新建年产家电类塑料零件600吨项目

苏州市吴中区胥口镇石中路175

苏州康盛塑料制品有限公司

苏州晓创环境科技有限公司

年产家电类塑料零件600吨新建项目,本项目建成后,年生产家电类塑料零件600吨。

废气:本项目注塑成型过程中产生的非甲烷总烃、苯乙烯、丙烯腈废气经集气罩收集后采用二级活性炭吸附装置处理后通过115m高排气筒DA001排放;粉碎、混合过程中产生的颗粒物经移动式布袋除尘器收集处理后在车间内无组织排放。

废水:本项目食堂废水经隔油池预处理后和生活污水及循环冷却水接入市政污水管网,经苏州市吴中区胥口镇污水处理厂处理,尾水排入胥江。

噪声:根据设备产生的噪声源强,项目对车间内设备进行了合理的布置,同时选用了低噪声设备,并采取隔声减振等措施,确保项目厂界南侧噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中相应标准。

固废:一般固废委托专业单位回收处理、危废单位委托有资质危废单位处置。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者