欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2022年1月26日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(太仓市)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-01-26 09:30   访问量:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列项目环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期从即日起,5个工作日。
    联系电话:0512-53595087
        箱:tchjyxpjk@126.com
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
一、拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况
1 博格华纳传动系统(江苏)有限公司新建双离合器变速器(DCT)项目 太仓高新技术产业开发区青岛东路88号 博格华纳传动系统(江苏)有限公司 苏州优环生态环境科技公司 生产吉利EVO300双离合器模块36万套/年 1、废气:项目清洗过程中产生清洗废气(以非甲烷总烃表征),经集气罩收集后通过15m高排气筒有组织排放,未收集的废气通过加强车间通风无组织排放。2、废水:无生产废水,生活污水经污水管道接入太仓市城东污水处理厂处理。3、噪声:经减振隔声等措施后达标。  
2 科恩斯(苏州)汽车零配件有限公司新建汽车配件等产品项目 太仓高新技术产业开发区兴业北路381号(6幢) 科恩斯(苏州)汽车零配件有限公司 博埃纳环境工程(苏州)有限公司 年产五金模具300套、自行车配件2800套、汽车配件6000套 1、废气:注塑废气及清洗废气经二级活性炭吸附装置处理后15米FQ1排气筒排放;CNC加工油雾废气经油雾净化装置处理后无组织排放;机加工及防锈废气车间无组织排放。2、废水:项目废水主要为生活污水及冷水塔强排水,接管至城东污水处理厂处理。3、噪声:本项目产生的噪声主要来源于慢走丝、中走丝、穿孔机、CNC电脑锣、钻床、铣床、空压机等设备,噪声源强范围在75-85dB(A)之间。4、固废:本项目产生的固体废物包括:废切削液、废金属屑、废边角料、清洗废液、塑料边角料、废活性炭、废包装桶、废油桶、废油、生活垃圾等。废金属屑、废边角料、塑料边角料统一收集后外售;废切削液、清洗废液、废油、废油桶、废包装桶、废活性炭委托资质单位处置;生活垃圾环卫清运处理。  
3 辛柏机械技术(太仓)有限公司工业机柜技术改造项目 太仓市城厢镇胜泾路188号 辛柏机械技术(太仓)有限公司 昆山奥格瑞环境技术有限公司 年产工业机柜125000套 1、废气:技改项目新增手动喷房,密闭作业,产生的废气(颗粒物)经脉冲滤筒除尘器收集处理,尾气通过15米高的排气筒(4#)排放;喷粉固化密闭作业,固化废气收集后引入新增的活性炭吸附装置处理,尾气通过15米高的排气筒(5#)排放;UV印刷废气由集气罩收集经移动式活性炭过滤棉吸附装置处理后无组织排放。2、废水:技改项目无生产废水产生,不新增员工,不新增生活污水。3、固废:危废(废粉末涂料、废包装罐、废抹布、废滤筒、废活性炭、废活性炭过滤棉)须委托有资质单位处置;废包装材料外售;生活垃圾委托环卫清运。4、噪声:经减震隔声等措施后达标。  
4 拓腾(苏州)医疗科技有限公司扩建医疗器械及实验室项目 太仓高新技术产业开发区大连路南、娄江路西 拓腾(苏州)医疗科技有限公司 江苏科瑞晟环保科技有限公司 本次扩建项目产能为出具医疗器械检测报告5000份。项目实验室服务对象为拓腾(苏州)医疗科技有限公司自产产品,不对外承接检测业务。 1、废气:建设项目酸雾及氨气经工作台或通风柜顶部集气通风装置抽取后经管道排放至厂房外,全部采取无组织排放;2、废水:建设项目无实验废水排放,且不新增员工,无生活污水产生,不新增废水排放;3、固废:废包装材料收集后外售至废品站;检测废液、废耗材、废培养基、清洗废液、废荧光渗透剂、废乳化剂、废显像粉、废包装容器委托有资质单位进行处置;4、噪声:对于项目的高噪声设备,企业应当采取如下措施:(1)控制设备噪声;(2)强化生产管理;(3)设备减振、隔声;(4)合理布局  
博格华纳-承诺书
承诺书
附件8 环评文件承诺书--报告表
辛柏机械技改项目审批承诺书

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者