欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>信息公开>环境信息公开>应急管理
2021年全省突发环境事件应对情况
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-03-21 14:25   访问量:

一、基本情况

2021年是十四五的开局之年,也是建党100周年,在生态环境部和省委、省政府的正确领导下,江苏省各级生态环境部门严格按照“五个第一时间”要求,坚持“有事没事当有事准备、大事小事当大事对待”的原则,拓宽信息收集渠道,强化信息报送,省厅全年共接报、调度和处置各类突发事件信息212起。根据《国家突发环境事件应急预案》,经生态环境部认定,全省全年定级一般突发环境事件12起,无较大以上等级突发环境事件,全省生态环境安全形势平稳有序。

二、应对工作

一是严格落实应急值守制度。严格落实全年24小时应急值守制度,组织开展全省生态环境系统环境应急值守抽查,确保突发环境事件的信息接报渠道畅通。二是积极做好应急准备工作。及时印发通知,督促全省生态环境系统做好“建党100周年”、“春节”、“两会”等敏感时段的突发环境事件信息报送和应急处置工作。三是积极推动事件调查和直接经济损失评估。严格落实江苏省突发事件生态环境应急工作程序规定,督促地方生态环境部门开展突发环境事件调查和直接经济损失评估工作。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局宣教信息处
地址:苏州市竹园路6号狮山金融创新中心5号楼16层-18层     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者   网站支持IPV6