欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>业内动态
严防死守保平安 阻击疫情不放松 厅防疫办组织开展春节期间疫情防控工作检查
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-01-14 15:01   访问量:

为加强春节期间的疫情防控工作,及时查找消除隐患,近日,省生态环境厅防疫办会同水生态环境处、固体废物与化学品处、省生态环境厅生态环境执法监督局、省生态环境监控中心和南京市生态环境局组成检查组,采取“四不两直”方式对部分医疗废物处置单位、接纳医疗废水的污水处理厂和定点医院进行专项检查。

检查组现场检查了医疗废物、废水处置工艺、负荷、设备运行情况,查看了在线监测监控设施,并了解医疗废物、废水处置一线工作人员闭环管理情况,要求地方及处置单位充分认识到当前疫情防控的严峻形势,坚持医疗废物、废水处置力度不放松,进一步排查工作中的问题和隐患,全力确保医疗废物、医疗污水收运处置“两个100%”。

在现场检查的同时,检查组来到江苏省生态环境指挥调度中心,实时调度全省各定点救治医院医疗废水在线监控情况。

近期,厅防疫办部署各地生态环境部门深入开展疫情防控相关工作排查,重点针对医疗废水、废物处置以及内部防控开展自查自纠,厅防疫办将继续加强检查力度,及时通报问题,进一步压实责任,确保生态环境安全,确保人员健康,营造安定、祥和、欢乐的节日氛围。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者