欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>信息公开>政府信息公开 >行政体制>直属单位
苏州市生态环境综合行政执法局
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-01-26 15:00   访问量:

    1单位名称:苏州市生态环境综合行政执法局

    2、单位类别:参照国家公务员制度管理的全民所有制事业单位

    3单位职能:

   (1)受市生态环境局委托,依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能,

       开展环境应急与事故调查工作。

   (2)负责对全市单位或个人执行生态环境保护法律、法规和各项规章制度情况进行现场监督检查,并开展普法工作,对生态环境违法案件进行查处。

   (3)承担全市生态环境综合行政执法业务指导、组织协调和执法考核评价等工作,开展生态环境执法标准化和环境监管网格化建设工作。

   (4)组织开展全市污染防治工作现场监督检查。开展全市建设项目环境影响评价、“三同时”制度执行情况的抽查。

   (5)组织开展生态环境执法稽查和生态环境执法跟踪监督工作。

   (6)组织开展与公安等部门的生态环境保护执法联动,参与行政执法与刑事司法衔接工作。

   (7)组织开展自然保护地、生态红线等生态空间保护区域的执法检查,对破坏自然生态环境的行为进行查处。

   (8)组织开展核技术应用、电磁辐射和伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治执法检查工作,参与核与辐射事故调查及应急处置。

   (9)组织开展水、气、声、固体废物、化学品、重金属等污染行为的执法检查。

   (10)组织、指导、协调全市突发生态环境事件的应急处置、事故调查、环境损害评估和修复核查工作;组织开展未履行生态环境应急管理要求等违

        法行为的查处。

   (11)负责对污染源环境监测监控数据的分析研判,对预警信息进行调查处理。

   (12)承担各类重大环境污染事件、投诉、信访中环境违法行为的查处。

   (13)负责12369举报热线的受理和调查处理工作,负责与110、12345联动工作。

   (14)参与拟订实施全市机动车、非道路移动机械等排气污染防治计划和措施;开展机动车、非道路移动机械、油气环境执法检查工作;对机动车尾

        气检测机构实施日常监督;负责机动车尾气检测的复检判定。

   (15)完成市生态环境局交办的其他任务。

   4主要负责人:王欣

   5、联系电话:65221675

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者