欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2021年10月13日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(吴中区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2021-10-13 11:42   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对苏州佳晗精密制造有限公司年加工家电配件300万套等项目等1个环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211013-20211019日(5个工作日)。

联系电话:0512-65637831

联系地址:越溪苏街198号吴中区政务服务中心B3

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

苏州佳晗精密制造有限公司年加工家电配件300万套等项目

苏州市吴中区东山镇凤凰山路二弄6

苏州佳晗精密制造有限公司

苏州晓创环境科技有限公司

苏州佳晗精密制造有限公司成立于2016929日,现由于发展需要,拟投资2000万元进行项目建设,建成后可形成年加工家电配件300万套、汽车配件2万套、钣金件8万套、塑料件200万套的生产规模。

1)本项目注塑工序产生的有机废气经设备上方集气装置收集后,通过1套二级活性炭吸附处理后,经115m高排气筒1#排放,未收集的部分在车间内无组织排放;根据上述分析,本项目废气处理装置具有可行性,能长期稳定运行和并具有达标排放可靠性。排放的废气经过处理达到相关标准后排放,对评价区环境敏感目标影响较小,因此本项目大气环境影响可接受。(2)本项目厂区排水实行“雨污分流”制,雨水经收集后排入市政雨水管网。项目员工生活污水接入市政污水管网进入城南污水处理厂,属于间接排放。通过对城南污水处理厂接管可行性进行分析可知,本项目水量、水质等均符合污水厂接管要求,因此,本项目污水不直接排放外环境,不会对地表水环境产生不利影响,不会改变地表水功能级别,地表水影响可接受。(3)噪声本项目噪声源强约75-80dB(A),通过减振隔声、合理布局后,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB 12348-2008)。(4)建设项目产生的固废中,废边角料、不合格品由项目方统一收集后外卖;废液压油、清洗废液、废活性炭、废油桶委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。固废得到有效处置,不产生二次污染。         


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者