欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>信息公开>环境信息公开>宣传教育>环境文化
农村分类设施覆盖率超80%
来源:   发布日期: 2019-04-24 13:00   访问量:

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 庞淑婕)4月21日,相城区在天虹商场举行“迎世界地球日,领相城新时尚”垃圾分类周大型广场宣传活动。记者从活动现场获悉,全区农村分类设施覆盖率已超80%,今年将实现全覆盖。
“为了保护我们居住的环境,打造绿色、宜居相城,我在这里向大家发出倡议……”当天上午,在环保小卫士倡议声中,活动拉开序幕。活动还设置小游戏、有奖提问、动手制作、签名承诺等环节,进一步帮助居民了解和掌握垃圾分类知识。
  截至2018年底,相城全区建成垃圾分类居民小区148个,分类设施覆盖率达到62.98%;推进农贸市场有机垃圾就地或相对集中处置,累计覆盖21个农贸市场;新增分类行政村11个,累计完成33个分类行政村,农村分类设施覆盖率达到80.48%。今年,全区居民小区分类覆盖率的目标是80%,建成区范围内片区建设比例不少于80%,保留的行政村为单位的农村垃圾分类覆盖率达到100%。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者