欢迎访问苏州市生态环境局网站!
您当前所在位置: 首页>建设项目审批公示>建设项目环评公示>拟审批公示
2022年1月24日苏州市生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(吴中区)
来源: 苏州市生态环境局  发布日期: 2022-01-24 16:08   访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对苏州群鑫纸制品科技有限公司迁建年产1200万只纸箱等项目等1个环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022124-2022128日(5个工作日)。

联系电话:0512-65637831

联系地址:越溪苏街198号吴中区政务服务中心B3

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

苏州群鑫纸制品科技有限公司迁建年产1200万只纸箱等项目

苏州市吴中区木渎镇藏书石胥路1198

苏州群鑫纸制品科技有限公司

苏州吴环环保技术服务有限公司

苏州群鑫纸制品科技有限公司原位于苏州市吴中区胥口镇吴中大道53881幢,现因公司发展需要,拟搬迁至苏州市吴中区木渎镇藏书石胥路1198号,租用苏州市藏中钣金制品有限公司新建空置厂房进行生产,租赁建筑面积约11266.97平方米,搬迁后年产纸箱1200万只、彩箱500万只。

1)废气

本项目生产过程产生的有机废气经车间密闭负压收集汇入二级活性炭吸附装置处理后通过20米高DA001排气筒高空排放,收集效率100%、处理效率90%。本项目排放的废气均可达标排放,对评价区环境敏感目标影响较小。

2)废水

本项目厂区排水实行“雨污分流”制,雨水经收集后排入市政雨水管网;生产废水经废水处理设施处理后全部回用、不外排,员工生活污水接入市政污水管网进入木渎新城污水处理厂。本项目污水不直接排放外环境,不会对地表水环境产生不利影响,不会改变地表水功能级别,地表水影响可接受。

3)噪声

本项目厂界外50米范围最近声环境保护目标为项目北侧42米处的廖里。项目经合理平面布局,采取隔声、减振等措施后,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对周围敏感点噪声影响较小。

4)固废

建设项目产生的各类固废中,废边角料、废胶桶、次品由项目方统一收集后外卖;废印版、废油墨、废包装桶和废活性炭委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门定期清运。固废得到有效处置,不产生二次污染。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市竹园路8号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1
您是第     位访问者